Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em cubos 1 cm
- 1 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de salsão em cubinhos
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma caçarola funda, coloque a berinjela, tampe e cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos (média de 7 minutos), mexendo uma vez na metade do tempo.
- Escorra e tempere com o tempero caseiro com Pimenta.
- Reserve.
- Em uma caçarola média, coloque o azeite, a cebola e o salsão e cozinhe, em potência alta, por 5 a 7 minutos (média de 6 minutos) ou até que a cebola murche, mexendo uma vez.
- Junte os tomates, as azeitonas, o vinagre, as alcaparras e o alho, e misture bem.
- Tampe e cozinhe em potência alta por 2-3 minutos.
- Mexa e volte ao microondas por mais 2-3 minutos.
- Acrescente a berinjela e as nozes, misture e deixe esfriar.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Sirva acompanhado de torradas de pão italiano ou francês.
Dica: Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Desta forma, a caponata ficará mais curtida e, portanto, mais saborosa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos