Receita de Caponata de casa

Caponata de casa
Foto: oxanadenezhkina/Freepik

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em cubos 1 cm
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro com pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de salsão em cubinhos
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma caçarola funda, coloque a berinjela, tampe e cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos (média de 7 minutos), mexendo uma vez na metade do tempo.
  • Escorra e tempere com o tempero caseiro com Pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma caçarola média, coloque o azeite, a cebola e o salsão e cozinhe, em potência alta, por 5 a 7 minutos (média de 6 minutos) ou até que a cebola murche, mexendo uma vez.
  • Junte os tomates, as azeitonas, o vinagre, as alcaparras e o alho, e misture bem.
  • Tampe e cozinhe em potência alta por 2-3 minutos.
  • Mexa e volte ao micro-ondas por mais 2-3 minutos.
  • Acrescente a berinjela e as nozes, misture e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Sirva acompanhado de torradas de pão italiano ou francês.

Dica: Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Desta forma, a caponata ficará mais curtida e, portanto, mais saborosa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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