Receita de Maionese de ovo de codorna

Ingredientes

  • 10 ovos de codornas (crus)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 250 ml de óleo
  • 24 ovos de codorna cozidos e descascados
  • 100 g de bacon em fatias finas
  • Salsinha
  • Sal

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os 10 ovos de codorna crus, o vinagre, a mostarda e o sal.
  • Ligue e, aos poucos, despeje o óleo em fio até formar um creme bem firme.
  • Em seguida leve à geladeira.
  • Cozinhe os 24 ovos de codorna por 5 minutos.
  • Descasque e reserve.
  • Depois frite o bacon na sua própria gordura até que fique crocante e reserve em papel-toalha.
  • Em uma travessa, junte a maionese, os ovos de codorna cortados ao meio, o bacon e a salsinha picada.
  • Misture tudo e sirva gelada.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email