Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 ovo cozido (clara e gema separadas)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 pepinos em cinserva picados
- 1 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a maionese, a clara cozida, o vinagre, o alho, a cebola, sal, pimenta até ficar homogêneo.
- Continue a bater e despeje o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar.
- Acrescente o pepino, o pimentão e a gema picada e misture com uma colher.
- Despeje em uma tigela.
- Mantenha na geladeira por até 3 dias e sirva acompanhada de pães e carnes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos