Receita de Arroz com aletria libanês

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 6 ninhos de macarrão aletria quebrados
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 pedaços grandes de canela em pau
  • Sal a gosto
  • Água para o cozimento

Modo de preparo

  • Derreta numa panela grande a margarina.
  • Coloque o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual.
  • Deixe bem dourados, com cor de caramelo.
  • Coloque a canela, o arroz e misture tudo.
  • Jogue água o suficiente (4 copos) para cozinhar o arroz e salgue à gosto (cerca de 1 colher de sopa de sal).
  • Experimente a água do cozimento para sentir o sal.
  • Combina muito bem com kibes, abobrinhas libanesas, abobrinha recheada, com frango refogado, com iogurte, ou seja, com comida árabe.

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