Receita de Delícia de maionese

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 cebola pequena a média
  • 200g de cenoura
  • 1 tomate
  • 3 colheres (chá) de açúcar

Creme de maionese

  • 2 ovos
  • 1 litro de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas descascadas e com sal.
  • Cozinhe as cenouras com sal e 3 colheres de chá de açúcar para acentuar o gosto da cenoura.
  • Pique a cebola, o menor possível, as bataats, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.
  • Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúcar, 2 colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificador com azeite.
  • Bata ligando e desligando por 3 a 5 vezes.
  • Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente.
  • Isto é, o azeite não se misture a pasta formada.
  • Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve à geladeira para que fique fria e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos