Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 cebola pequena a média
- 200g de cenoura
- 1 tomate
- 3 colheres (chá) de açúcar
Creme de maionese
- 2 ovos
- 1 litro de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas e com sal.
- Cozinhe as cenouras com sal e 3 colheres de chá de açúcar para acentuar o gosto da cenoura.
- Pique a cebola, o menor possível, as bataats, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.
- Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúcar, 2 colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificador com azeite.
- Bata ligando e desligando por 3 a 5 vezes.
- Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente.
- Isto é, o azeite não se misture a pasta formada.
- Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve à geladeira para que fique fria e sirva.