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Receita de Maionese tradicional

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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • Sal à gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Junte a gema, a mostarda, o vinagre e o sal em uma vasilha (de fundo redondo, de preferência) e bata energicamente.
  • Ou, use uma batedeira elétrica.
  • Acrescente o azeite aos poucos, quase gota a gota.
  • Junte um fio de azeite e bata até assimilar bem.
  • Só depois disso, volte a colocar mais azeite.
  • Se ficar muito grossa, acrescente algumas gotas mais de vinagre.
  • O frio dificulta a liga da maionese.
  • Assim, só use ingredientes na temperatura ambiente, nunca gelados.

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