Receita de Marshmallow com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 1/2 colher (café) de sal

Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um calda em ponto de fio caramelo clara.
  • Mergulhe a colher e levante.
  • Deve formar um fio sem quebrar.
  • Tire do fogo.
  • Bata as claras com o sal em ponto de neve na batedeira.
  • Sem parar de bater, despeje a calda em fio, batendo por 10 minutos ou até esfriar completamente.
  • Reserve na geladeira.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo o chocolate, o leite, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre por 5 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o marshmallow por todo o bolo com uma espátula.
  • Espalhe a calda de chocolate em fio sobre o bolo e com um garfo faça movimentos circulares para decorar.

Rendimento: 2 xícaras

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: