Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 claras
- 1/2 colher (café) de sal
Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um calda em ponto de fio caramelo clara.
- Mergulhe a colher e levante.
- Deve formar um fio sem quebrar.
- Tire do fogo.
- Bata as claras com o sal em ponto de neve na batedeira.
- Sem parar de bater, despeje a calda em fio, batendo por 10 minutos ou até esfriar completamente.
- Reserve na geladeira.
- Para a calda, leve ao fogo baixo o chocolate, o leite, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre por 5 minutos ou até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o marshmallow por todo o bolo com uma espátula.
- Espalhe a calda de chocolate em fio sobre o bolo e com um garfo faça movimentos circulares para decorar.
Rendimento: 2 xícaras
Tempo de preparo: 40 minutos