Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja adoçado com mel para regar
Recheio e cobertura
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 250g de cream cheese (queijo cremoso)
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.
- Acrescente o mel, o óleo, o suco de laranja, a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata a manteiga por 3 minutos.
- Acrescente o cream cheese e bata.
- Junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Adicione as raspas de casca de laranja e misture com uma colher.
- Reserve na geladeira.
- Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e regue parte da massa com 1/3 do suco de mel.
- Espalhe 1/3 do creme e repita o processo, terminando em massa regada com suco.
- Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)