Receita de Bolo de mel com creme de laranja

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja adoçado com mel para regar

Recheio e cobertura

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 250g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.
  • Acrescente o mel, o óleo, o suco de laranja, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata a manteiga por 3 minutos.
  • Acrescente o cream cheese e bata.
  • Junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  • Adicione as raspas de casca de laranja e misture com uma colher.
  • Reserve na geladeira.
  • Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e regue parte da massa com 1/3 do suco de mel.
  • Espalhe 1/3 do creme e repita o processo, terminando em massa regada com suco.
  • Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela