Receita de Mexilhões ao creme

Ingredientes

  • 48 mexilhões raspados, sem as barbas
  • 150ml de vinho branco seco
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa fresca picada

Molho ao curry:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 125ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de curry em pó

Modo de preparo

  • Coloque os mexilhões em uma panela grande com o vinho branco, as cebolas, sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo alto, sacudindo a panela de vez em quando, até as conchas se abrirem.
  • Retire os mexilhões, coe e reserve o líquido do cozimento.
  • Descarte uma metade de cada concha e disponha as outras metades em uma travessa aquecida.
  • Cubra-as para mantê-las quentes.
  • Para fazer o molho, derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa com uma colher de pau.
  • Assim que a mistura começar a dourar, acrescente o líquido do cozimento e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta e junte o alho.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Em uma tigela, bata a gema ligeiramente.
  • Adicione, batendo sempre, o suco de limão, o creme de leite e o curry, e acrescente aos poucos o molho, mexendo constantemente.
  • Cubra os mexilhões com o molho e salpique com a salsa picada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:3 ou 4 pessoas

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