Receita de Mingau de fubá com queijo de minas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar ou rapadura a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o leite para ferver, deixando 1 xícara (chá) à parte.
  • Dissolva o fubá no leite reservado e adicione ao leite fervente, mexendo com uma colher de pau, até cozinhar e ficar com consistência de mingau.
  • Acrescente sal, manteiga, adoce com açúcar ou rapadura a gosto e retire do fogo.
  • Forre um prato de sopa com os cubos de queijo, junte o mingau bem quente e polvilhe com canela.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 70 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email