Ingredientes
- 100 ml de azeite de oliva.
- 100 g de manteiga.
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos.
- 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos.
- 400 g de carne moída (acem, linguiça ou cordeiro).
- 200 ml de vinho tinto seco.
- 200 ml de creme de leite.
- 500 ml de purê de tomate.
- 100 g de queijo parmesão ralado.
- ½ lt de caldo de carne.
- Salsinha picada.
- Sal e pimenta do reino.
- Noz-moscada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada.
- Adicione a cenoura e o salsão e refogue muito bem.
- Refogue a carne no azeite e manteiga restantes e deixe dourar.
- Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
- Junte a carne ao refogado de legumes e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre.
- Adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
- Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.
Rendimento:Para 1 kg de massa.