Receita de Molho ao ragu de carne

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva.
  • 100 g de manteiga.
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos.
  • 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos.
  • 400 g de carne moída (acem, linguiça ou cordeiro).
  • 200 ml de vinho tinto seco.
  • 200 ml de creme de leite.
  • 500 ml de purê de tomate.
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
  • ½ lt de caldo de carne.
  • Salsinha picada.
  • Sal e pimenta do reino.
  • Noz-moscada.

Modo de preparo

  • Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada.
  • Adicione a cenoura e o salsão e refogue muito bem.
  • Refogue a carne no azeite e manteiga restantes e deixe dourar.
  • Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
  • Junte a carne ao refogado de legumes e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
  • Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre.
  • Adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
  • Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.

Rendimento:Para 1 kg de massa.

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