Receita de Molho chutney de marmelo

Ingredientes

  • 8 marmelos de tamanho médio descascados, sem semente e picados.
  • 2 xícaras (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum.
  • 2 colheres (sopa) de grãos de mostarda.
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado ou em pó.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 pimenta vermelha picada.
  • 1 cravo-da-índia amassado.
  • 4 xícaras (chá) de água.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e cozinhe até a mistura engrossar (cerca de 1 hora e 14 minutos).
  • Mexa frequentemente para impedir que a mistura grude no fundo da panela.
  • Despeje ainda fervente num pote de vidro pré-aquecido, deixando um espaço de 6 cm no topo.
  • Feche bem e cozinhe em banho-maria durante 10 minutos.

Dica

  • Ótimo acompanhamento para aves ou carnes.

Rendimento:1 litro.

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