Ingredientes
- 8 marmelos de tamanho médio descascados, sem semente e picados.
- 2 xícaras (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum.
- 2 colheres (sopa) de grãos de mostarda.
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado ou em pó.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 pimenta vermelha picada.
- 1 cravo-da-índia amassado.
- 4 xícaras (chá) de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e cozinhe até a mistura engrossar (cerca de 1 hora e 14 minutos).
- Mexa frequentemente para impedir que a mistura grude no fundo da panela.
- Despeje ainda fervente num pote de vidro pré-aquecido, deixando um espaço de 6 cm no topo.
- Feche bem e cozinhe em banho-maria durante 10 minutos.
Dica
- Ótimo acompanhamento para aves ou carnes.
Rendimento:1 litro.