Receita de Molho concassé

Ingredientes

  • 3 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de cebola picadinha
  • 10 g de alho picadinho
  • 200 ml de azeite
  • 50 g de folhas de manjericão
  • 30 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Corte os olhos dos tomates e, com uma faca afiada, faça uma cruz nas tampas.
  • Mergulhe o tomate na água fervente por 1 a 2 minutos.
  • Retire da água quente e coloque na água fria, para ocorrer o choque térmico.
  • Retire toda a pele.
  • Corte os tomates em quatro partes e despreze as sementes.
  • Corte as quatro partes ao meio e cada parte em quatro pedacinhos.
  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e coloque metade das folhas de manjericão e os tomates picados.
  • Refogue por 1 minuto, sem deixar os tomates desmancharem.
  • Acrescente o refogado de cebola e alho, mexa cuidadosamente e tempere com o açúcar, o sal, a pimenta e o restante do manjericão.
  • OBS.: A panela deve ser grande, estar bem quente e a quantidade de tomates não pode ser maior que 3 cm de altura porque o tomate não deve cozinhar, ele deve ser quase frito.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email