Receita de Crepe aos quatro queijos

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga derretida
  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

  • ½ colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de espinafre cozido e escorrido
  • 75g de ricota passada pela peneira
  • 75g de provolone ralado no ralo grosso
  • 125g de queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • 250g de mussarela em fatias finas
  • Para finalizar o prato
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco para gratinar
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo
Massa

  • Bata a farinha, a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar e o sal no liquidificador.
  • Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Numa panquequeira untada, despeje uma concha da massa no centro e gire o cabo para que a massa se espalhe por todo o fundo da panela.
  • Deixe dourar ligeiramente e vire a massa para dourar do outro lado.
  • Reserve.
  • Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Junte o espinafre, mexa e deixe esfriar.
  • Acrescente a ricota, o provolone e o gruyère.
  • Divida essa mistura em 24 porções.
  • Em cada disco de crepe, disponha uma fatia de mussarela.
  • Coloque 2 porções do recheio, uma de cada lado do crepe e dobre-o ao meio no formato de meia-lua.
  • Em seguida, dobre novamente ao meio para formar um leque.
  • Disponha os crepes, um ao lado do outro num refratário, regue com o creme de leite e polvilhe o parmesão.
  • Leve para gratinar em forno médio preaquecido até começar a dourar.
  • Sirva em seguida.

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