Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga derretida
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
Recheio
- ½ colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de espinafre cozido e escorrido
- 75g de ricota passada pela peneira
- 75g de provolone ralado no ralo grosso
- 125g de queijo gruyère ralado no ralo grosso
- 250g de mussarela em fatias finas
- Para finalizar o prato
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco para gratinar
- Queijo ralado para polvilhar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a farinha, a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar e o sal no liquidificador.
- Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Numa panquequeira untada, despeje uma concha da massa no centro e gire o cabo para que a massa se espalhe por todo o fundo da panela.
- Deixe dourar ligeiramente e vire a massa para dourar do outro lado.
- Reserve.
- Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
- Refogue a cebola na manteiga.
- Junte o espinafre, mexa e deixe esfriar.
- Acrescente a ricota, o provolone e o gruyère.
- Divida essa mistura em 24 porções.
- Em cada disco de crepe, disponha uma fatia de mussarela.
- Coloque 2 porções do recheio, uma de cada lado do crepe e dobre-o ao meio no formato de meia-lua.
- Em seguida, dobre novamente ao meio para formar um leque.
- Disponha os crepes, um ao lado do outro num refratário, regue com o creme de leite e polvilhe o parmesão.
- Leve para gratinar em forno médio preaquecido até começar a dourar.
- Sirva em seguida.