Ingredientes
- 500g de macarrão Casarecce Barilla
- 400g de tomate pelado
- 5 folhas de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 300g atum fresco
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 dentes de alho
- 1 filé aliche
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 50ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa e tostada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, doure o alho fatiado e a pimenta dedo de moça picada.
- Acrescente o aliche, o atum em cubos médios e a hortelã picada.
- Após dourar, adicione o vinho branco e deixe secar.
- Junte o tomate pelado, a farinha de rosca e o concentrado de tomate.
- Tempere com sal e pimenta do reino preta moída.
- Cozinhe por 12 minutos em fogo médio.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente.
- Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique al dente.
- Junte a massa ao molho, mexendo sempre, pelos dois minutos faltantes.
- Finalize com um fio de azeite.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos