Receita de Casarecce com atum fresco e hortelã

Casarecce com atum fresco e hortelã
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Casarecce Barilla
  • 400g de tomate pelado
  • 5 folhas de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 300g atum fresco
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 dentes de alho
  • 1 filé aliche
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 50ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa e tostada
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, doure o alho fatiado e a pimenta dedo de moça picada.
  • Acrescente o aliche, o atum em cubos médios e a hortelã picada.
  • Após dourar, adicione o vinho branco e deixe secar.
  • Junte o tomate pelado, a farinha de rosca e o concentrado de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta do reino preta moída.
  • Cozinhe por 12 minutos em fogo médio.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente.
  • Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique al dente.
  • Junte a massa ao molho, mexendo sempre, pelos dois minutos faltantes.
  • Finalize com um fio de azeite.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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