Receita de Molho de azeitonas bem temperado

Ingredientes

  • 250 g de azeitonas pretas picadas grosseiramente
  • 500 g de tomate maduro
  • 1 cabeça de alho
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal grosso quanto baste
  • Pimenta branca moída quanto baste

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Lave os tomates, e parta ao meio.
  • Lave as folhas de sálvia, seque e pique finamente.
  • Reserve.
  • Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, num tabuleiro de forno de 20 cm x 26 cm.
  • Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique com um pouco de sal grosso.
  • Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno.
  • Separe o alho, esprema a polpa e passe por um passador colocada sobre uma caçarola.
  • Na mesmo passador passe o tomate.
  • Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • No final do cozimento adicione as azeitonas picadas.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de massas da sua preferência ou com carne de porco assada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email