Ingredientes
- 250 g de azeitonas pretas picadas grosseiramente
- 500 g de tomate maduro
- 1 cabeça de alho
- 10 folhas de sálvia
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal grosso quanto baste
- Pimenta branca moída quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave os tomates, e parta ao meio.
- Lave as folhas de sálvia, seque e pique finamente.
- Reserve.
- Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, num tabuleiro de forno de 20 cm x 26 cm.
- Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique com um pouco de sal grosso.
- Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno.
- Separe o alho, esprema a polpa e passe por um passador colocada sobre uma caçarola.
- Na mesmo passador passe o tomate.
- Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- No final do cozimento adicione as azeitonas picadas.
- Acerte o sal e retire do fogo.
Dica
- Sirva como acompanhamento de massas da sua preferência ou com carne de porco assada.