Receita de Molho de bacon e azeite

Foto: Chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (30 g)
  • 1 sachê de tempero pronto para carnes ou outro sabor de sua preferência (5g)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo baixo até aquecer.
  • Junte o tempero e misture até obter uma consistência cremosa.
  • Acrescente a cebola, o pimentão, a salsa e o bacon, e misture novamente.
  • Retire do fogo e distribua sobre o tender já na assadeira.
  • Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno conforme as orientações da embalagem.
  • Sirva quente.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir