Receita de Molho de carne com creme de cenoura

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de sobras de carne assada e desfiada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Creme de cenoura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o creme, aqueça uma panela em fogo baixo com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione a cenoura e refogue por 3 minutos em fogo médio.
  • Despeje a água e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e a cenoura ficar macia.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com o creme de leite.
  • Volte à panela e aqueça novamente em fogo médio com sal, pimenta e noz moscada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela aquecida com o óleo, refogue a carne com a cebola e o alho por 5 minutos em fogo médio.
  • Tempere com sal, pimenta e misture o creme de cenoura reservado.
  • Retire do fogo e sirva sobre a massa de sua preferência cozida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email