Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de sobras de carne assada e desfiada
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Creme de cenoura:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola pequena picada
- 3 cenouras médias raladas
- 1/3 xícara (chá) de água
- 200g de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, aqueça uma panela em fogo baixo com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione a cenoura e refogue por 3 minutos em fogo médio.
- Despeje a água e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e a cenoura ficar macia.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o creme de leite.
- Volte à panela e aqueça novamente em fogo médio com sal, pimenta e noz moscada.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela aquecida com o óleo, refogue a carne com a cebola e o alho por 5 minutos em fogo médio.
- Tempere com sal, pimenta e misture o creme de cenoura reservado.
- Retire do fogo e sirva sobre a massa de sua preferência cozida.
Rendimento:6 porções