Receita de Creme de cenoura com queijo

Ingredientes

  • 5 cenouras picadas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e gengibre ralado a gosto
  • Cenoura ralada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a cenoura com a água e o caldo de legumes por 15 minutos ou até amaciar.
  • Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a cenoura batida, o creme de leite, o gorgonzola, sal, gengibre e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira e polvilhe com cenoura ralada e parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela