Ingredientes
- 5 cenouras picadas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de queijo gorgonzola picado
- Sal e gengibre ralado a gosto
- Cenoura ralada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a cenoura com a água e o caldo de legumes por 15 minutos ou até amaciar.
- Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a cenoura batida, o creme de leite, o gorgonzola, sal, gengibre e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira e polvilhe com cenoura ralada e parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos