Ingredientes
- 4 tomates maduros ou 2 xícaras (chá) de tomates, sem pele, escorridos
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 60g de bacon cortado em pedacinhos
- 250g de cebolas picadas
- Sal e pimenta do reino
- 750g de carne tipo acém
- 1 raminho de alecrim
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pedacinhos.
- Pique o alecrim juntamente com o alho.
- Em uma panela, misture o óleo, a manteiga, o bacon, as cebolas e frite até dourar.
- Adicione a carne, o sal, a pimenta e doure.
- Acrescente o alecrim, o alho e a água morna.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Adicione os tomates, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora ou até a carne ficar bem macia.