Receita de Molho de carne para polenta

Ingredientes

  • 4 tomates maduros ou 2 xícaras (chá) de tomates, sem pele, escorridos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 60g de bacon cortado em pedacinhos
  • 250g de cebolas picadas
  • Sal e pimenta do reino
  • 750g de carne tipo acém
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedacinhos.
  • Pique o alecrim juntamente com o alho.
  • Em uma panela, misture o óleo, a manteiga, o bacon, as cebolas e frite até dourar.
  • Adicione a carne, o sal, a pimenta e doure.
  • Acrescente o alecrim, o alho e a água morna.
  • Cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione os tomates, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email