Receita de Polenta cremosa com molho de carne

Foto: Nestlé

Ingredientes

Molho de carne

  • 200 g de linguiça fresca
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado 300 g de acém picado
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino 4 colheres (sopa) de salsão picado 1 tablete de MAGGI caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

Polenta

  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 caixinha de NESTLÉ creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho de carne

  • Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem.
  • Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios.
  • Acrescente o tablete de MAGGI caldo, 3 xícaras (chá) de água fervente e a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne.
  • Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.

Polenta

  • Em uma panela, aqueça 6 xícaras (chá) de água com o sal.
  • Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
  • Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite NESTLÉ e misture bem.
  • Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
  • Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar sirva o ragu com macarrão no lugar da polenta.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela