Receita de Polenta com carne moída

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 4 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão picados para polvilhar

Molho

  • 250g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2kg de patinho moído
  • 5 tomates sem pele picados
  • 1 caixa de molho de tomate peneirado (comprado pronto)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o caldo de bacon, o fubá dissolvido na água, sal e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos, mexendo sem parar.
  • Despeje em forminhas para empada untadas com óleo e deixe esfriar.
  • Para o molho, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho, a carnee refogue até secar.
  • Adicione o tomate, o molho, o açúcar, o sal e cozinhe por 15 minutos.
  • Desenforme a polenta, cubra com o molho de carne, polvilhe com o queijo, com o manjericão e sirva.

Rendimento: 6 porções

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