Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de bacon
- 4 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão picados para polvilhar
Molho
- 250g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2kg de patinho moído
- 5 tomates sem pele picados
- 1 caixa de molho de tomate peneirado
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o caldo de bacon, o fubá dissolvido na água, sal e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos, mexendo sem parar.
- Despeje em forminhas para empada untadas com óleo e deixe esfriar.
- Para o molho, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho, a carne e refogue até secar.
- Adicione o tomate, o molho, o açúcar, o sal e cozinhe por 15 minutos.
- Desenforme a polenta, cubra com o molho de carne, polvilhe com o queijo, com o manjericão e sirva.
Rendimento: 6 porções