Receitas > Salgados > Polenta com molho bolonhesa

Receita de Polenta com molho bolonhesa


Avaliação: / Polenta com molho bolonhesa1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 400g de fubá
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1,5kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 20 tomates maduros batidos no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para ferver com os cubos de caldo de legumes e tempere com sal.
  • Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água fervente, mexendo sem parar com uma colher de pau por 30 minutos, em fogo baixo.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o alho e a cebola.
  • Junte a carne moída e frite até dourar.
  • Coloque o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o tomate batido, cozinhe por 10 minutos e misture a salsa.
  • Em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com o molho.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso