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Receita de Polenta com molho bolonhesa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 400g de fubá
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1,5kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 20 tomates maduros batidos no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para ferver com os cubos de caldo de legumes e tempere com sal.
  • Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água fervente, mexendo sem parar com uma colher de pau por 30 minutos, em fogo baixo.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o alho e a cebola.
  • Junte a carne moída e frite até dourar.
  • Coloque o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o tomate batido, cozinhe por 10 minutos e misture a salsa.
  • Em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com o molho.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

Rendimento:6 porções

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