
Ingredientes
- 2,5 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 400g de fubá
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 1,5kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 20 tomates maduros batidos no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para ferver com os cubos de caldo de legumes e tempere com sal.
- Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água fervente, mexendo sem parar com uma colher de pau por 30 minutos, em fogo baixo.
- Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o alho e a cebola.
- Junte a carne moída e frite até dourar.
- Coloque o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o tomate batido, cozinhe por 10 minutos e misture a salsa.
- Em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com o molho.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos