Receitas > Legumes e Verduras > Batatas enrugadas

Receita de Batatas enrugadas


Avaliação: / Batatas enrugadas2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho picada
  • 150g de salsinha
  • 2 pimentões verdes pequenos, limpos e bem picados
  • 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • Sal a gosto
  • 50ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2kg de batata lavada
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

  • Em um pilão, soque o alho, a salsinha, os pimentões e os grãos de cominho, até obter uma pasta.
  • Acerte o sal e adicione o azeite em um fio, mexendo bem.
  • Acrescente ovinagre e reserve.
  • Em uma panela, coloque as batatas com casca e cubra-as com água.
  • Coloque o sal grosso.
  • Leve ao fogo e quando levantar fervura, abaixe-o.
  • Tampe a panela e cozinhe as batatas até a água evaporar completamente, tomando cuidado para as batatas não queimare.
  • Retire a tampa da panela para que as batatas enruguem durante o contato com o ar frio.
  • Disponha-as em uma travessa, regue-as com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso