Receitas > Legumes e Verduras > Batatas enrugadas

Receita de Batatas enrugadas


Avaliação: / Batatas enrugadas2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho picada
  • 150g de salsinha
  • 2 pimentões verdes pequenos, limpos e bem picados
  • 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • Sal a gosto
  • 50ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2kg de batata lavada
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um pilão, soque o alho, a salsinha, os pimentões e os grãos de cominho, até obter uma pasta.
  • Acerte o sal e adicione o azeite em um fio, mexendo bem.
  • Acrescente ovinagre e reserve.
  • Em uma panela, coloque as batatas com casca e cubra-as com água.
  • Coloque o sal grosso.
  • Leve ao fogo e quando levantar fervura, abaixe-o.
  • Tampe a panela e cozinhe as batatas até a água evaporar completamente, tomando cuidado para as batatas não queimare.
  • Retire a tampa da panela para que as batatas enruguem durante o contato com o ar frio.
  • Disponha-as em uma travessa, regue-as com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso