Ingredientes
- 1 cabeça de alho picada
- 150g de salsinha
- 2 pimentões verdes pequenos, limpos e bem picados
- 1 colher (sopa) de cominho em grão
- Sal a gosto
- 50ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2kg de batata lavada
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
- Em um pilão, soque o alho, a salsinha, os pimentões e os grãos de cominho, até obter uma pasta.
- Acerte o sal e adicione o azeite em um fio, mexendo bem.
- Acrescente ovinagre e reserve.
- Em uma panela, coloque as batatas com casca e cubra-as com água.
- Coloque o sal grosso.
- Leve ao fogo e quando levantar fervura, abaixe-o.
- Tampe a panela e cozinhe as batatas até a água evaporar completamente, tomando cuidado para as batatas não queimare.
- Retire a tampa da panela para que as batatas enruguem durante o contato com o ar frio.
- Disponha-as em uma travessa, regue-as com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa