Receita de Molho de cerveja e alcaparras

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 colher (acfé) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a alcaparra, a cerveja, o amido dissolvido na água, sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, transfira para uma molheira e sirva acompanhado de carnes bovinas ou peixes.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email