Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- 2 colheres (chá) de sal
- 200 g de queijo cheddar cremoso
- 1 pitada de noz-moscada
- Para decorar: alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até obter um roux de caramelo (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece e ganha cor tostada).
- Despeje o leite e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
- Junte o sal, o queijo cheddar e a noz-moscada.
- Misture e retire do fogo.
- Decore com alecrim.
Rendimento: 2 xícaras (chá)
Tempo de preparo: 20 minutos