Receita de Molho de camarão com coco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de camarões pequenos e limpos
  • 1 dente de alho descascado em fatias finas
  • 1 tomate médio sem sementes e picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • Para decorar: camarão seco

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite os camarões por 5 minutos.
  • Adicione o alho, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  • Acrescente o vinho branco. Cozinhe, mexendo de vez em quando até reduzir um pouco do líquido.
  • Misture o azeite-de-dendê e o leite de coco.
  • Retire do fogo e ao amornar e bata no liquidificador.
  • Ao servir, decore com camarão seco.

Rendimento: 2 xícaras (chá)
Tempo de preparo: 20 minutos

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