Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de camarões pequenos e limpos
- 1 dente de alho descascado em fatias finas
- 1 tomate médio sem sementes e picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- Para decorar: camarão seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite os camarões por 5 minutos.
- Adicione o alho, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
- Acrescente o vinho branco. Cozinhe, mexendo de vez em quando até reduzir um pouco do líquido.
- Misture o azeite-de-dendê e o leite de coco.
- Retire do fogo e ao amornar e bata no liquidificador.
- Ao servir, decore com camarão seco.
Rendimento: 2 xícaras (chá)
Tempo de preparo: 20 minutos