Receita de Molho de frango, azeitona verde e uva-passa

Ingredientes

  • Ossos do frango
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 20 ml de azeite de oliva.
  • 30 g de bacon.
  • 1 cenoura em rodelas.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 talos de salsão.
  • 30 gr de manteiga.
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá)de leite.
  • 100 g de azeitona verde, sem caroço, em rodelas.
  • 100 g de uva-passa preta, sem sementes demolhadas em :
  • 200 ml de purê de tomate.
  • 100 ml de vinho isidro.
  • Salsinha picada.
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

  • Puxe a cebola na manteiga.
  • Acrescente a farinha e deixe dourar bastante.
  • Junte o fumê de frango, o purê de tomate, o vinho Isidro e cozinhe para mesclar os sabores.
  • Passe por uma peneira.
  • Volte ao fogo, incorpore o leite, a azeitona, a uva-passa e a salsinha.
  • Retifique o tempero.

Rendimento:Para 1 kg de massa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email