Ingredientes
- Ossos do frango
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 20 ml de azeite de oliva.
- 30 g de bacon.
- 1 cenoura em rodelas.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho.
- 2 talos de salsão.
- 30 gr de manteiga.
- 1 colher (sopa) farinha de trigo.
- 1 xícara (chá)de leite.
- 100 g de azeitona verde, sem caroço, em rodelas.
- 100 g de uva-passa preta, sem sementes demolhadas em :
- 200 ml de purê de tomate.
- 100 ml de vinho isidro.
- Salsinha picada.
- Sal e pimenta do reino.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Puxe a cebola na manteiga.
- Acrescente a farinha e deixe dourar bastante.
- Junte o fumê de frango, o purê de tomate, o vinho Isidro e cozinhe para mesclar os sabores.
- Passe por uma peneira.
- Volte ao fogo, incorpore o leite, a azeitona, a uva-passa e a salsinha.
- Retifique o tempero.
Rendimento:Para 1 kg de massa.