Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de casca de ervilha fresca
- 1/2 pé de alface de tamanho médio
- 1 cebola média cortada em quatro
- 3 tablates de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as cascas de ervilha.
- Coloque em uma panela e junte a alface cortada em pedaços.
- Adicione a cebola, os tabletes de caldo de galinha e 3 xícaras de água
- Leve ao fogo.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos (ou até que a ervilha esteja macia).
- Retire do fogo e bata, aos poucos, no liquidificador.
- Depois, passe por uma peneira fina para eliminar todas as fibras.
- Reserve.
- Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e fique cremoso.
- Junte o creme de farinha com o purê de ervilha e leve novamente ao fogo.
- Cozinhe por 1 minuto, sem parar de mexer.
- Depois de alguns minutos de fervura, acrescente 1/2 xícara (chá) de leite e espere aquecer mais um pouco.
- Sirva em seguida, com torradas.
Dica
- A quantidade de casca de ervilha pedida nesta receita equivale às cascas de 1/2kg de ervilha fresca.
Rendimento:4 porções.