Receita de Sopa de casca de ervilha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de casca de ervilha fresca
  • 1/2 pé de alface de tamanho médio
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 3 tablates de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as cascas de ervilha.
  • Coloque em uma panela e junte a alface cortada em pedaços.
  • Adicione a cebola, os tabletes de caldo de galinha e 3 xícaras de água
  • Leve ao fogo.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos (ou até que a ervilha esteja macia).
  • Retire do fogo e bata, aos poucos, no liquidificador.
  • Depois, passe por uma peneira fina para eliminar todas as fibras.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e fique cremoso.
  • Junte o creme de farinha com o purê de ervilha e leve novamente ao fogo.
  • Cozinhe por 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Depois de alguns minutos de fervura, acrescente 1/2 xícara (chá) de leite e espere aquecer mais um pouco.
  • Sirva em seguida, com torradas.

Dica

  • A quantidade de casca de ervilha pedida nesta receita equivale às cascas de 1/2kg de ervilha fresca.

Rendimento:4 porções.

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