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Receita de Molho de legumes


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de ricota esmigalhada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, polvilhe a berinjela com sal e deixe descansar por 10 minutos.
  • Lave na água corrente e esprema em uma peneira para sair o excesso de água.
  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue, em fogo médio, a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  • Adicione a berinjela, o tomate e refogue 5 minutos.
  • Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  • Adicione a água, sal, pimenta, manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  • Desligue e adicione a massa de sua preferência cozida al dente e escorrida.
  • Junte a ricota e misture.
  • Transfira para um refratário.
  • Decore, se desejar, com folhas de manjericão e fatias de berinjela fritas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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