Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de cogumelos secos (funghi, shitake)
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa e parmesão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os cogumelos de molho na água quente por 15 minutos.
- Escorra, reserve a água e pique os cogumelos.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, coloque os cogumelos e refogue por 5 minutos.
- Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente o leite e a água reservada, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta e misture.
- Espalhe sobre a massa de sua preferência, polvilhe com salsa e parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos