Receita de Molho cremoso de cogumelo

Molho cremoso de cogumelo
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de cogumelos secos (funghi, shitake)
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa e parmesão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os cogumelos de molho na água quente por 15 minutos.
  • Escorra, reserve a água e pique os cogumelos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, coloque os cogumelos e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  • Acrescente o leite e a água reservada, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta e misture.
  • Espalhe sobre a massa de sua preferência, polvilhe com salsa e parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela