Ingredientes
- 4 tomates maduros ou 2 xícaras (chá) de tomates enlatados, sem pele e picados
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de óleo de oliva
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de alecrim
- 500g de carne magra
- 125g de linguiça tipo italiana
- 250g de cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 120g de bacon
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pedacinhos.
- Retire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Amasse o alho e o alecrim juntos e reserve.
- Misture a manteiga, o óleo e o bacon, em uma panela.
- Aqueça.
- Junte as cebolas e cozinhe até dourar um pouco.
- Acrescente a carne, a linguiça e a pimenta.
- Doure por 15 minutos.
- Adicione o alho e o alecrim, mexa e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente os tomates, a água fervente, o sal e mexa.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- Quando a carne estiver macia, retire o molho do fogo e coloque por cima da massa de sua preferência.