Receita de Sanduíche gaúcho

Ingredientes

  • 800g de picanha cortada em tiras
  • Sal grosso a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sálvia picada a gosto
  • 2 copos de vinho tinto seco (americano)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a montagem do sanduíche

  • 4 pães de hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 400g de queijo mussarela em tiras
  • 400g de presunto em fatias
  • Alface crespa cortada em tiras ou inteiras
  • 4 rodelas de tomate
  • 1 ovo frito
  • 4 colheres (sopa) de milho em conserva
  • 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva
  • 4 colheres (sopa) de pepino em conserva fatiado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de batata palha (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a picanha cortada em tiras com sal grosso.
  • Em uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e sálvia picada a gosto.
  • Junte a picanha cortada em tiras e refogue até dourar.
  • Dissolva o amido de milho em 2 copos (americano) de vinho tinto seco e cozinhe até o vinho secar.

Montagem do sanduíche

  • Divida a picanha em 4 porções.
  • Corte os pães de hambúrguer ao meio.
  • Passe maionese em cada metade dos pães.
  • Coloque 1 porção de picanha, 100 g de queijo mussarela em tiras, 100 g de presunto em fatias, alface crespa cortada em tiras, 1 rodela de tomate, 1 ovo frito, 1 colher (sopa) de milho em conserva, 1 colher (sopa) de ervilha em conserva, 1 colher (sopa) de pepino em conserva fatiado, 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas, 1 colher (sopa) de batata palha, opcional.
  • Feche o sanduíche e sirva em seguida.
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