Ingredientes
- 800g de picanha cortada em tiras
- Sal grosso a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Sálvia picada a gosto
- 2 copos de vinho tinto seco (americano)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para a montagem do sanduíche
- 4 pães de hambúrguer
- Maionese a gosto
- 400g de queijo mussarela em tiras
- 400g de presunto em fatias
- Alface crespa cortada em tiras ou inteiras
- 4 rodelas de tomate
- 1 ovo frito
- 4 colheres (sopa) de milho em conserva
- 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva
- 4 colheres (sopa) de pepino em conserva fatiado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de batata palha (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a picanha cortada em tiras com sal grosso.
- Em uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e sálvia picada a gosto.
- Junte a picanha cortada em tiras e refogue até dourar.
- Dissolva o amido de milho em 2 copos (americano) de vinho tinto seco e cozinhe até o vinho secar.
Montagem do sanduíche
- Divida a picanha em 4 porções.
- Corte os pães de hambúrguer ao meio.
- Passe maionese em cada metade dos pães.
- Coloque 1 porção de picanha, 100 g de queijo mussarela em tiras, 100 g de presunto em fatias, alface crespa cortada em tiras, 1 rodela de tomate, 1 ovo frito, 1 colher (sopa) de milho em conserva, 1 colher (sopa) de ervilha em conserva, 1 colher (sopa) de pepino em conserva fatiado, 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas, 1 colher (sopa) de batata palha, opcional.
- Feche o sanduíche e sirva em seguida.