Receita de Molho de macarrão para gratinar

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto magro em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 pacote de macarrão tipo penne cozido ‘al dente’ (500g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em um refratário quadrado, coloque a mussarela, o presunto, o orégano, o tomate e a azeitona.
  • Misture e adicione a massa cozida.
  • Misture novamente com delicadeza.
  • Em uma tigela, misture o leite com o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  • Despeje sobre a massa e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email