Receita de Molho de presunto e ricota

Ingredientes

  • 6 colheres (chá) de manteiga (30 g)
  • 2 alhos porós, em fatias finas
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 125 g de presunto
  • 2 xícaras (chá) de ricota (250 g)
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite azedo firme (155 ml)
  • Leite
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho-poró fatiado e o alho.
  • Cozinhe até o alho-poró estarem macios.
  • Corte o presunto em quadrados pequenos.
  • Junte ao alho-poró.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Em uma tigela, misture a ricota e o creme azedo.
  • Adicione um pouco de leite, se necessário, para fazer um molho cremoso e liso.
  • Tempere com pimenta.
  • Adicione a panela com o alho-poró e o presunto.
  • Cozinhe delicadamente até o molho estar completamente aquecido.
  • Sirva a seguir com tagliatelle ou espaguete.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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