Ingredientes
- 6 colheres (chá) de manteiga (30 g)
- 2 alhos porós, em fatias finas
- 1 dente de alho, esmagado
- 125 g de presunto
- 2 xícaras (chá) de ricota (250 g)
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite azedo firme (155 ml)
- Leite
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho-poró fatiado e o alho.
- Cozinhe até o alho-poró estarem macios.
- Corte o presunto em quadrados pequenos.
- Junte ao alho-poró.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Em uma tigela, misture a ricota e o creme azedo.
- Adicione um pouco de leite, se necessário, para fazer um molho cremoso e liso.
- Tempere com pimenta.
- Adicione a panela com o alho-poró e o presunto.
- Cozinhe delicadamente até o molho estar completamente aquecido.
- Sirva a seguir com tagliatelle ou espaguete.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos