Receita de Ricota ao molho de espinafre

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 pedaço de gengibre
  • 2 tomates
  • 1 colher (chá) de garan masala
  • 2 cardamomos
  • 250g de ricota em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1kg de espinafre
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Moa a cebola, alho e gengibre e deixe e reserve.
  • Coloque em uma panela o espinafre lavado e cubra com água.
  • Cozinhe até o espinafre ficar tenro, tire o excesso de água e coloque no liquidificador até o espinafre virar um purê.
  • Esquente o óleo em uma panela e frite a mistura de cebola por 2 minutos.
  • Adicione os tomates e frite por 3 minutos.
  • Coloque o garan masala e frite por 4 minutos.
  • Adicione a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque a ricota e cozinhe por 5 minutos até o líquido evaporar.
  • Adicione o purê de espinafre, coloque sal e deixe cozinhar por 7 minutos.
  • Sirva em seguida.

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