Receita de Salada de polenta com presunto de Parma e ricota

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • ½ Polenta Pronta Yoki picada (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos
  • 2 cabeças de alface
  • 100 g de presunto de Parma
  • 4 folhas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a polenta em cubos de 1,5 cm a 2 cm e frite em óleo bem quente, até ficar dourada.
  • Retire, coloque em uma travessa com papel-toalha e reserve.
  • Em seguida, frite o queijo coalho picado em cubos de 1,5 cm a 2 cm até que fique dourado.
  • Retire, coloque em uma travessa com papel-toalha e reserve.
  • Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras, misture e reserve.
  • Em uma vasilha, faça um molho com o azeite, o vinagre e a ricota.
  • Tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
  • Junte a alface picada, os croutons de polenta e de queijo e o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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