Receita de Choripan com queijo meia cura

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 linguiças toscanas
  • 4 pães franceses
  • 1 ramo de orégano seco
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura Tirolez ralado
  • Observação: outra opção é usar o queijo prato Tirolez

Modo de preparo

  • Comece acendendo a churrasqueira.
  • Desfaça as linguiças retirando toda a carne da tripa e coloque em uma vasilha.
  • Se necessário retire também os pedaços de gordura maiores.
  • Corte os pães ao meio de comprido, retire o miolo e divida a carne da linguiça em todas as metades.
  • Espalhe a carne no pão pressionado para ficar bem presa.
  • Quando a brasa estiver quente coloque as metades de pão com a carne virada para baixo em contato com a grelha.
  • Deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Vire os pães e coloque nas laterais da grelha que não estão tão quentes.
  • Coloque o queijo por cima e tampe com uma tampa de panela para ajudar o queijo derreter.
  • Retire do fogo, corte em tiras e tempere com um pouco do orégano seco queimado na brasa.
  • Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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