Ingredientes
- 25 ml de azeite de oliva.
- 50 g de manteiga.
- 60 g de bacon picadinho.
- ½ radicchio.
- 1 endívia.
- ¾ alho-poró.
- 250 g de tomate, sem peles e sementes, em cubinhos.
- 125 ml de caldo de frango bem suave ou 1 colher (chá) de caldo de frango em pó.
- 150 ml de creme de leite.
- 250 ml de leite.
- 50 g de queijo parmezão ralado.
- Salsinha picada.
- Cebolinha em anéis finos.
- Sal e pimenta-do-reino.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon no azeite e manteiga, até ficar crocante.
- Reserve o bacon sobre um papel absorvente.
- Acrescente o alho-poró, a endívia, o radicchio e o tomate, refogue bem e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o caldo de frango, tampe a panela e cozinhe até os legumes estarem cozidos “al dente”. (Não deve ficar com muito líquido).
- Dissolva o queijo parmezão no leite quente.
- Adicione aos legumes e cozinhe para mesclar os sabores.
- Junte o creme de leite e retifique o tempero e adicione a salsinha.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha.
Rendimento:Para 1 kg de massa.