Receita de Molho de radicchio, endívia e alho-poró

Ingredientes

  • 25 ml de azeite de oliva.
  • 50 g de manteiga.
  • 60 g de bacon picadinho.
  • ½ radicchio.
  • 1 endívia.
  • ¾ alho-poró.
  • 250 g de tomate, sem peles e sementes, em cubinhos.
  • 125 ml de caldo de frango bem suave ou 1 colher (chá) de caldo de frango em pó.
  • 150 ml de creme de leite.
  • 250 ml de leite.
  • 50 g de queijo parmezão ralado.
  • Salsinha picada.
  • Cebolinha em anéis finos.
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  • Frite o bacon no azeite e manteiga, até ficar crocante.
  • Reserve o bacon sobre um papel absorvente.
  • Acrescente o alho-poró, a endívia, o radicchio e o tomate, refogue bem e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o caldo de frango, tampe a panela e cozinhe até os legumes estarem cozidos “al dente”. (Não deve ficar com muito líquido).
  • Dissolva o queijo parmezão no leite quente.
  • Adicione aos legumes e cozinhe para mesclar os sabores.
  • Junte o creme de leite e retifique o tempero e adicione a salsinha.
  • Acrescente a salsinha e a cebolinha.

Rendimento:Para 1 kg de massa.

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