Ingredientes
- 40 unidades de aspargos frescos, verdes, médios.
- 50 ml de azeite de oliva, perfumado com.
- 1 dente de alho.
- 50 g de manteiga.
- 1 cebola pequena picada fino.
- 300 g de presunto crú, em tirinhas.
- 50 ml de sherry seco.
- 200 ml de caldo de frango bem suave.
- 100 ml de creme de leite.
- 100 ml de leite.
- Sal e pimenta do reino.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os aspargos em água e sal, escorra e retire as partes duras.
- Corte em pedaços de 2cm.
- Puxe o presunto na metade do azeite e manteiga.
- Adicione os aspargos, regue com o sherry e deixe evaporar.
- Retifique o tempero e reserve.
- Puxe a cebola no azeite e manteiga restantes.
- Acrescente o caldo de frango e o creme de leite e cozinhe.
- Tempere com sal e pimenta e passe por uma peneira.
- Junte o molho ao refogado de presunto e cozinhe para mesclar os sabores.