Ingredientes
- 1 lata de tomate pelado em cubos com o caldo (240g)
- 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pão de fôrma torrado em cubos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra a massa ( de sua preferência) cozida al dente e coloque em uma vasilha.
- Adicione o tomate, a ricota, o azeite, o alho, sal, pimenta e manjericão e misture com uma colher.
- Despeje em um refratário.
- Bata no liquidificador o pão até triturar, transfira para uma tigela, adicione o queijo e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar.
- Polvilhe sobre a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos