Receita de Molho de tomate e ricota com cobertura crocante

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o caldo (240g)
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pão de fôrma torrado em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra a massa ( de sua preferência) cozida al dente e coloque em uma vasilha.
  • Adicione o tomate, a ricota, o azeite, o alho, sal, pimenta e manjericão e misture com uma colher.
  • Despeje em um refratário.
  • Bata no liquidificador o pão até triturar, transfira para uma tigela, adicione o queijo e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar.
  • Polvilhe sobre a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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