Ingredientes
Massa
- 1/3 xícara (chá) de óleo Soya soja e canola (80 g)
- 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo tradicional Primor(340 g)
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco (14 g)
- 1 colher (sobremesa) cheia de mel (10 g)
- 3 ½ colheres (sopa) de orégano seco (8 g)
- 1 colher (sobremesa) de sal (5 g)
- 1 xícara (chá) rasa de água gelada (220 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo Soya soja e canola para untar (30 g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) cheia de ricota fresca cortada em cubos (150 g)
- 3 tomates, higienizados, sem sementes, cortados em cubos (200 g)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco (3 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (3 g)
- 1 cebolinha grande fatiada (25 g)
- 1/3 xícara (chá) de óleo Soya soja e canola (65 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- Sal grosso a gosto
- Queijo parmesão ou orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque os cinco primeiro ingredientes e misture bem.
- Junte o sal e continue misturando a massa.
- Vá adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa e homogênea.
- Sobre uma assadeira retangular untada com óleo Soya de soja e canola, coloque a massa abrindo-a bem.
- Cubra com plástico ou pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até que dobre de volume.
- Com as pontas dos dedos faça furos por toda a extensão da massa.
- Cubra-os com os pedaços de ricota e tomates.
- Polvilhe a massa com as ervas e o queijo parmesão.
- Regue com o óleo Soya soja com canola, polvilhe com o sal grosso e deixe fermentar por mais 20 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido, á temperatura de 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções