Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
- 1/2 folha de louro
- 3 folhinhas de manjericão
- 3 tomates batidos no liquidificador e passados na peneira
- 2 colheres (chá) rasas de açúcar
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no óleo quente a cebola e o alho.
- Acrescente o extrato de tomate, o louro, e o manjericão, e refogue por mais 1 minuto.
- Junte os ingredientes restantes e deixe ferver até o ponto de molho grosso.
- Retire o louro e o manjericão.
- Sirva com macarrão cozido em água e sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos