Receitas > Molhos e Cremes > Molho de tomate especial caseiro

Receita de Molho de tomate especial caseiro


Avaliação: / Molho de tomate especial caseiro3 votos PiorMelhor 
Por Trebeschi Tomates

Foto: Trebeschi Tomates
Foto: Trebeschi Tomates
pinbutton

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomate Trebeschi Italiano, bem maduros e cortados em cubos
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Salsinha, manjericão e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave bem os tomates e corte-os em oito partes, sem retirar a semente e a pele.
  • Em uma panela de pressão, junte os tomates, a cebola, o alho, o sal, o açúcar, a água e leve ao fogo.
  • Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Na sequência, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme pastoso.
  • Peneire bem o líquido, despeje na panela novamente e deixe cozinhar, por aproximadamente 15 minutos, até evaporar a água e engrossar o molho.
  • Finalize com ervas a gosto.

Sugestão: Manjericão e cheiro verde.

Dica: Caso queira armazenar, deixe o molho esfriar, coloque em potes e leve ao congelador.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso