Ingredientes
- 1,5 kg de tomate Trebeschi Italiano, bem maduros e cortados em cubos
- 2 cebolas médias picadas em cubos
- 4 dentes de alho médios picados
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Salsinha, manjericão e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os tomates e corte-os em oito partes, sem retirar a semente e a pele.
- Em uma panela de pressão, junte os tomates, a cebola, o alho, o sal, o açúcar, a água e leve ao fogo.
- Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Na sequência, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme pastoso.
- Peneire bem o líquido, despeje na panela novamente e deixe cozinhar, por aproximadamente 15 minutos, até evaporar a água e engrossar o molho.
- Finalize com ervas a gosto.
Sugestão: Manjericão e cheiro verde.
Dica: Caso queira armazenar, deixe o molho esfriar, coloque em potes e leve ao congelador.