Molho de tomate especial caseiro

Foto: Trebeschi Tomates

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomate Trebeschi Italiano, bem maduros e cortados em cubos
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Salsinha, manjericão e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave bem os tomates e corte-os em oito partes, sem retirar a semente e a pele.
  • Em uma panela de pressão, junte os tomates, a cebola, o alho, o sal, o açúcar, a água e leve ao fogo.
  • Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Na sequência, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme pastoso.
  • Peneire bem o líquido, despeje na panela novamente e deixe cozinhar, por aproximadamente 15 minutos, até evaporar a água e engrossar o molho.
  • Finalize com ervas a gosto.

Sugestão: Manjericão e cheiro verde.

Dica: Caso queira armazenar, deixe o molho esfriar, coloque em potes e leve ao congelador.