Receita de Nhoque assado com tomate cereja e molho de fondue

Ingredientes

Nhoque

  • 1 pacote de nhoque (do bom – daqueles caseiros, de rotisseries, que tem gosto de batata e não de farinha, nada daqueles congelados de mercado, que vão virar cola na panela)
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • Azeite
  • Temperos (ervas da provence, manjericão, sálvia)
  • Lâminas de alho
  • Sal
  • Pimenta moída

Molho de fondue

  • 100 g de queijo gouda
  • 100 g de queijo maasdam
  • 200 ml de vinho branco seco
  • um pouco de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Nhoque

  • Ponha numa assadeira 500 g do nhoque com a bandeja de tomates cerejas.
  • Despeje bastante azeite, os temperos que você escolheu, umas lâminas de alho, sal e pimenta moída.
  • Misture e deixe marinando por cerca de 3 horas.
  • Passado esse tempo, coloque a assadeira num forno a 180°C e mexa de vez em quando para que os nhoques não peguem na assadeira por mais ou menos 20 minutos de forno
  • O ponto é quando os tomates ficaram molinhos.
  • Retire do forno e reserve.

Molho de fondue

  • Misture os dois bem os 2 queijos.
  • Numa panela leve o vinho branco seco para esquentar.
  • Depois que esquentar vá jogando os queijos ralados aos poucos.
  • Mexa com colher de pau ou de silicone em forma de 8 (é desenhando o número 8 na panela mesmo).
  • Quando derreter tudo direitinho, rale um pouco de noz moscada e misture.
  • Monte o prato com o nhoque e espalhe um pouco do molho de fondue por cima de tudo.
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