Ingredientes
Nhoque
- 1 pacote de nhoque (do bom – daqueles caseiros, de rotisseries, que tem gosto de batata e não de farinha, nada daqueles congelados de mercado, que vão virar cola na panela)
- 1 bandeja de tomate cereja
- Azeite
- Temperos (ervas da provence, manjericão, sálvia)
- Lâminas de alho
- Sal
- Pimenta moída
Molho de fondue
- 100 g de queijo gouda
- 100 g de queijo maasdam
- 200 ml de vinho branco seco
- um pouco de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Ponha numa assadeira 500 g do nhoque com a bandeja de tomates cerejas.
- Despeje bastante azeite, os temperos que você escolheu, umas lâminas de alho, sal e pimenta moída.
- Misture e deixe marinando por cerca de 3 horas.
- Passado esse tempo, coloque a assadeira num forno a 180°C e mexa de vez em quando para que os nhoques não peguem na assadeira por mais ou menos 20 minutos de forno
- O ponto é quando os tomates ficaram molinhos.
- Retire do forno e reserve.
Molho de fondue
- Misture os dois bem os 2 queijos.
- Numa panela leve o vinho branco seco para esquentar.
- Depois que esquentar vá jogando os queijos ralados aos poucos.
- Mexa com colher de pau ou de silicone em forma de 8 (é desenhando o número 8 na panela mesmo).
- Quando derreter tudo direitinho, rale um pouco de noz moscada e misture.
- Monte o prato com o nhoque e espalhe um pouco do molho de fondue por cima de tudo.