Receita de Sopa fria de tomate

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta reino a gosto
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 folha de louro pequena
  • 1 ramo de cheiro verde picado
  • 1 cravo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o vinho, o vinagre e a pimenta.
  • Ferva até o líquido se reduza à metade.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto a manteiga, e leve ao fogo baixo até cozinhar.
  • Quando obtiver um creme, retire do fogo.
  • Peneire e misture a manteiga.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Se desejar, decore cada porção com 1/2 colher (sopa) de creme de leite.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email