Receita de Molho holandês simples

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque as gemas e 2 colheres de sopa de água.
  • Bata com um batedor manual até a mistura ficar esponjosa.
  • Coloque a tigela dentro de uma panela com água fervente, sem encostar a água, apenas no vapor e continue a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme.
  • Para saber se está no ponto, levante o batedor e verifique se o creme escorrido deixa uma marca.
  • Aos poucos, adicione em fio a manteiga, sem parar de bater.
  • Coe a mistura por uma peneira bem fina e misture o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Sirva com peixe cozido no vapor.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email