Receita de Molho italiano

Ingredientes

  • 2 kg de tomate
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de caldo de granulado ou 1 cubinho de caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um corte na superfície de cada tomate e coloque-os em água fervente durante alguns segundos.
  • Escorra, deixe esfriar e retire a pele.
  • Corte os tomates em pedaços e reserve as sementes.
  • Passe as sementes na peneira para obter o suco.
  • Misture com os tomates cortados.
  • No óleo quente, frite o alho com as cebolas até que fiquem macias.
  • Acrescente os tomates, a água e os demais ingredientes..
  • Deixe levantar fervura.
  • Depois, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 1 hora, sem tampar.
  • Mexa de vez em quando, até engrossar.
  • Retire as folhas de louro para servir.

Dica

  • Para congelar: provoque um resfriamento rápido, colocando a panela dentro de um recipiente com gelo e água fria.
  • Coloque o molho num recipiente, deixando um espaço de 2 cm até a borda.
  • Tampe ou cubra até a borda com papel alumínio.
  • Etiquete e leve ao freezer, deixando no mesmo até endurecer por completo.
  • Para descongelar: retire do freezer e passe para uma vasilha.
  • Ou então, para um descongelameto rápido, leve diretamente ao fogo baixo até o molho adquirir sua consistência natural.
  • Para descongelameto lento, deixe na parte inferior da geladeira de um dia para o outro.

Rendimento: 1 litro

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