Ingredientes
- 2 kg de tomate
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de caldo de granulado ou 1 cubinho de caldo de carne
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte na superfície de cada tomate e coloque-os em água fervente durante alguns segundos.
- Escorra, deixe esfriar e retire a pele.
- Corte os tomates em pedaços e reserve as sementes.
- Passe as sementes na peneira para obter o suco.
- Misture com os tomates cortados.
- No óleo quente, frite o alho com as cebolas até que fiquem macias.
- Acrescente os tomates, a água e os demais ingredientes..
- Deixe levantar fervura.
- Depois, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 1 hora, sem tampar.
- Mexa de vez em quando, até engrossar.
- Retire as folhas de louro para servir.
Dica
- Para congelar: provoque um resfriamento rápido, colocando a panela dentro de um recipiente com gelo e água fria.
- Coloque o molho num recipiente, deixando um espaço de 2 cm até a borda.
- Tampe ou cubra até a borda com papel alumínio.
- Etiquete e leve ao freezer, deixando no mesmo até endurecer por completo.
- Para descongelar: retire do freezer e passe para uma vasilha.
- Ou então, para um descongelameto rápido, leve diretamente ao fogo baixo até o molho adquirir sua consistência natural.
- Para descongelameto lento, deixe na parte inferior da geladeira de um dia para o outro.
Rendimento: 1 litro