Receita de Molho napolitano original

Ingredientes

  • 800g de alcatra ou coxão mole
  • 100g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de banha
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 1/2kg de tomates maduros, porém firmes, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
  • 1 folha de louro
  • 2 copos de água
  • 500ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal, pimenta do reino e parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal.
  • Lardeie a carne, inserindo em seu interior pedaços de toucinho.
  • Em uma panela, coloque o azeite e a banha.
  • Quando esquentarem, adicione a cebola até que comece a dourar e frite a carne de ambos os lados.
  • Junte os tomates, o louro e a água.
  • Quando esta evaporar, coloque o vinho, mexendo sempre.
  • Quando secar, vá pingando água aos poucos, até que a carne fique macia e os tomates tenham se desmanchado.
  • Acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
  • Espere o molho encorpar.
  • Coloque o manjericão.
  • Corrinja o sal e acrescente a pimenta.
  • Retire a carne e sirva o molho com a massa desejada, salpicando tudo com parmesão ralado.
  • Se desejar, disponha as fatias de carne ao lado da massa.

Dica

  • O tempo de cozimento é de 3 a 4 horas, em fogo baixo.
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