Receita de Massa caseira para lasanha

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • Cerca de 3 e 1/2 xícaras (chá) (400 gramas) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.
  • Quebre dentro desta cova os ovos e adicione o sal.
  • Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha.
  • Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a energicamente com as mãos por uns 10 minutos até deixá-la lisa e elástica com a superfície repleta de pequenas bolhas de ar.
  • Molde uma bola, cubra-a e deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Divida a massa em duas ou três partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura.
  • Depois disso, recorte-as em tiras e, em seguida, corte-as em retângulos de cerca de 7 cm x 14 cm.
  • Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervente salgada, por uns 2 minutos.
  • Retire-as com uma escumadeira e coloque-as para escorrer sobre um guardanapo de tecido.
  • Depois disso, monte a lasanha.

Rendimento: 6 porções

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